вівторок, 1 квітня 2014 р.

СБУ задержала чиновника Бориспольской РГА

31 марта сотрудники ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области совместно с работниками прокуратуры Киевской области задержали исполняющего обязанности председателя архитектурного отдела градостроительства и архитектуры Бориспольской райгосадминистрации при получении неправомерной выгоды.


Полтора миллиона гривен злоумышленник требовал от представителя одного из застройщиков по согласованию и выдаче технической документации на начало строительства многоэтажки.
Оперативники задержали служащего в одном из заведений общественного питания недалеко от Борисполя после получения им всей суммы « вознаграждения».

В настоящее время в рамках уголовного производства, возбужденного следственным отделом ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области по ч.5 ст . 368 (получение неправомерной выгоды ) Уголовного кодекса Украины , проводятся неотложные следственные действия.

Обращаемся к общественности города Борисполь. Граждане, пострадавшие от действий злоумышленника, по вопросам возвращения средств могут обратиться с официальным заявлением в ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области. Контактное лицо: Калабашкин Иван Николаевич. Телефон: 271-74-04.